Awali Pagi Dengan Makan Gandum

Written By Unknown on Senin, 18 Juni 2012 | 00.07

Awali Pagi Dengan Makan Gandum Reta (28), sekretaris sebuah usaha penerbitan, sudah 1 tahun ini melewatkan sarapannya lantaran ia khawatir jadi gemuk. Meski tubuhnya lemas, Reta memilih tidak sarapan. Padahal, setelah naik ke timbangan, bobot Reta juga tak kunjung turun. Lalu, apa gunanya meninggalkan sarapan?

"Salah besar kalau sarapan diabaikan, karena sarapan memberikan energi yang dibutuhkan untuk beraktivitas seharian. Kalau tidak sarapan, tubuh jadi mudah lemas," ujar DR dr Saptawati Bardosono, MSc, spesialis gizi medik dari FKUI-RSCM.

Selain menjadi penyuplai energi sepanjang hari, tidak sedikit artikel kesehatan terbaru juga menyebutkan, sarapan berdampak melangsingkan tubuh. Kok bisa? Ya, sebab kebiasaan makan di pagi hari ini justru membentuk pola makan yang sehat karena menghindarkan keinginan ngemil sepanjang hari. Riset di AS membuktikan, wanita yang sarapan dengan gandum/sereal lebih sukses menurunkan berat badan dibanding yang tidak sarapan.

Sebagai pertimbangan memilih sarapan, Saptawati menganjurkan sarapan sebaiknya menyumbangkan sekitar 500-600 kal. Gambaran jelasnya, sarapan ini terdiri atas, misalnya nasi 1,5 gelas, dengan sepotong sedang ikan atau daging goreng, 1-2 potong tahu atau tempe goreng, segelas sayuran, dan sepotong buah. Awali Pagi Dengan Makan Gandum

Anda sedang membaca artikel tentang

Awali Pagi Dengan Makan Gandum

Dengan url

http://sarapannasiudak.blogspot.com/2012/06/awali-pagi-dengan-makan-gandum.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Awali Pagi Dengan Makan Gandum

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Awali Pagi Dengan Makan Gandum

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger